+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

“天使之旅”蒙古国先心病患儿首日4例手术成功完成

“天使之旅”蒙古国先心病患儿首日4例手术成功完成

中新网呼和浩特12月26日电 (记者 张林虎)26日18时,9岁的蒙古国男孩德勒格尔赛罕在内蒙古自治区人民医院成功实施冠状动脉瘘矫治术。至此,“天使之旅”第二期首批14名蒙古国先心病患儿首日4例手术全部成功完成。

图为医疗团队为先心病患儿做手术。内蒙古医院供图

记者了解到,“天使之旅”–“一带一路”大病患儿人道救助计划是中国红十字会落实“一带一路”倡议统一部署的先心病患儿筛查救助项目。2017年8月,内蒙古红十字会联合中国红十字基金会启动了蒙古国先心病儿童救助项目,共为100名患儿免费手术。其中,内蒙古人民医院承接了30名患儿的救治任务。

11月14日,国足在世预赛40强赛中1比2不敌叙利亚队,在小组第一争夺战中掉队,赛后里皮一怒之下宣布辞去主帅职位。半小时后,中国足协宣布接受里皮辞呈,但公告中使用的“差强人意”一词引起舆论热议。

15日,《人民日报》官方发文,在一条关于褒贬易混成语的状态中表示:“差强人意:大体使人满意,不是不能使人满意,是褒义。”返回搜狐,查看更多

26日9时30分,“天使之旅”第二期首批蒙古国先心病患儿手术开台,内蒙古人民医院心血管外科主任李伟及其团队为8岁的蒙古国小女孩呼愣成功施行了房间隔缺损修补术,随后又为2名女孩实施了房间隔缺损经股静脉超声引导封堵术。

“天使之旅”–“一带一路”大病患儿人道救助计划蒙古国行动实施后,在蒙古国引起强烈反响。2019年,内蒙古红十字会、中国红十字基金会和蒙古国红十字会三方共同筹资500万元,计划为100名先心病患儿实施免费手术治疗。

图为医疗团队为先心病患儿做检查。内蒙古医院供图

24日,首批14名蒙古国先天性心脏病患儿从乌兰巴托抵达呼和浩特。(完)