+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

江苏规定出租房屋不登记信息将被计入信用记录

江苏规定出租房屋不登记信息将被计入信用记录

新华社南京12月8日电(记者邓华宁)江苏省人民政府近日发布《江苏省租赁住房治安管理规定》,明确出租人应当自租赁合同订立之日起7日内申报登记信息。未按规定申报、转报登记信息的,由公安机关责令改正,依法予以处罚、记入信用记录。该管理规定自2020年1月1日起施行。

规定要求申报登记信息的内容包括:出租人和承租人姓名(名称)、居民身份证号码(社会统一信用代码)、工作单位(服务处所)、联系方式等基本信息,以及房屋地址、产权信息、租期、使用性质、建筑面积、居住人员信息等住房情况。

部分机票价格比高铁更便宜

此外,教育部还提出,建立校园足球普及与教育精准扶贫相结合的机制,引进国际足联和社会力量,大力支持以“三区三州”为重点的深度贫困地区及中西部地区校园足球发展,促进教育优质均衡发展。

为满足长三角与华北地区大客流运力需要,增开经由京沪高铁去往华北方向的高铁列车6对。分别为上海~北京南G416/5次1对、上海~天津西G442/1次1对、杭州东~天津西G446/5次1对、宁波~北京南G420/19次1对、上海虹桥~济南西G2662/1次1对、上海虹桥~青岛北G2666/5次1对。

整合教育、体育、足协、中超职业联盟及国内外相关优质资源,加快推进国家级“满天星”训练营建设,2020年在全国累计创建超100个“满天星”训练营。健全“满天星”训练营共建机制,为区域内校园足球教师和教练员提供培训,指导教学、训练和竞赛的开展。建立省、市、区级校园足球训练营,组织区域内有潜质的校园足球学生运动员在课余、周末和节假日进行高水平足球训练和竞赛。

此外,自2019年12月12日起,火车票网络售票时间由6:00-23:00延长至6:00-23:30,在此期间旅客可在线办理购票、改签、退票、候补等业务。

另外,西宁至上海的运行时间由原来的32小时29分,缩短至现在的30小时34分,压缩1小时55分;上海至西宁的运行时间由原来的31小时53分,缩短至现在的28小时29分,压缩3小时24分。青岛至包头的一趟普速列车改直达,调整后单程运营时间压缩至少1.5个小时。

有钱没钱,回家过年,没有买到回家火车票的小伙伴们不用担心,乘坐飞机回家也是不错的选择。

2019年12月30日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。此次调图,调整了部分列车车次,将进一步提升春运期间的铁路运能,满足不同需要。

铁路部门提醒,有计划出行的旅客要及时关注12306官网和车站公告,查询相关车次信息,掌握列车变化情况,合理制订乘车计划。同时,因调图后的部分列车车次和时刻有所变化,旅客在乘车前务必仔细核对车票票面信息,以免耽误行程。

教育部提出,要完善高校高水平足球运动队建设指导意见,在招生、教学、训练、竞赛和条件保障等方面重点统筹。具有高校高水平足球运动队招生资格的院校须组建男女足球队参加全国校足办组织的比赛,实行升降级制,并逐步试行比赛成绩与高水平运动队招生资格挂钩机制,充分发挥高水平运动队在强化学校体育改革发展的“龙头”作用。

要坚持足球作为游戏活动载体,培养幼儿足球运动兴趣,促进幼儿身心健康全面发展。2020年再创建3000所全国足球特色幼儿园,试点推广全国足球特色幼儿园游戏活动指南和足球特色幼儿园项目管理平台,加大《汪星撞足球》等科普动画片宣传力度。

调图后郑州东站站停列车共615列,与现图489列相比增加126列。调图后,郑州东站将增加开往盐城、连云港、日照西、淮安、宿迁、安庆、赣州西、瑞金等方向的高铁列车,郑渝、郑阜、京港高铁商合段三条高铁线路开行高铁列车124列,相较开通首月过渡时期增加40列。

铁路春运售票第13日(12月24日),全国铁路共售出车票1577.3万张,连续两天出售车票数超1500万张。中新经纬客户端梳理发现,截至12月24日,全国铁路共出售车票1.73亿张。

此外,要强化足球师资培养培训,加强教体资源共享,制订考培官、讲师的遴选和等级考核机制。完善校园足球在线教师和教练培训,建立线上线下相结合的校园足球师资培训体系,开发培训课程,制订等级考核评定机制,增强教学针对性和实效性。健全国家资助足球教师和教练员赴海外留学选拔、培训制度和考核办法,建立跟踪机制和继续培训机制。

此外,管理规定还提出,出租住房集中供他人居住,出租居室达到10间以上,或者出租床位达到10个以上的,出租人应当按照社会公众活动场所的安全规定,建立相应的管理制度,确定管理人员,登记有关信息,落实治安责任。

西安将首次开行至厦门、大同、连云港、安庆4个新方向的高铁动车组列车。合肥地区首次开通2对至太原方向的高铁,合肥至太原最快旅时6小时05分。沈阳铁路首开沈阳至盐城、荣成,吉林至上海的高铁列车。杭州东至成都东、杭州东至新乡东、杭州东至洛阳龙门、杭州东至亳州南首开直达高铁。

国家铁路集团副总经理李文新12月25日在2020年全国春运电视电话会议上表示,在前期稳步推进电子客票试点的基础上,2020年春运在高铁干线及城际铁路全面推广电子客票,实现旅客乘坐高铁无需取票出行。

房东可以通过哪些渠道申报登记信息呢?规定中列举五种渠道:(一)通过租赁住房治安管理信息系统自主申报;(二)到房屋所在地公安派出所、公安机关委托的机构申报;(三)通过房地产经纪机构、互联网平台出租住房的,可以约定由房地产经纪机构、互联网平台经营者申报;(四)通过房屋所在地物业服务企业转报;(五)通过村民委员会、社区居民委员会转报。已经在住建部门登记备案的,由住建部门将信息推送至公安机关,出租人不再申报登记信息。

要深化建设“校内竞赛——校际联赛——选拔性竞赛——国际交流比赛”为一体的竞赛体系。参照足球强国校园足球发展模式,进一步改革小学、初中、高中和大学联赛,选拔性竞赛和夏(冬)令营活动,加强宣传报道,营造积极向上、人人参与的校园足球竞赛文化氛围。

出租人、承租人、房地产经纪机构、物业服务企业、互联网平台经营者未按照本规定申报、转报登记信息的,由公安机关责令改正,依法予以处罚、记入信用记录。