+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

韩国政府官员表示将推动落实2020年财政预算案

韩国政府官员表示将推动落实2020年财政预算案

新华社首尔12月11日电(记者何媛)韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基11日表示,政府将推动落实国会日前通过的512.3万亿韩元(1美元约合1194韩元)2020年政府财政预算案。据悉,该财政预算案规模较2019年增长9.1%。

韩国企划财政部在一份声明中表示,政府计划明年将尽早执行相关预算措施,以迅速刺激经济复苏。

苏荣扎布强调,“中国是一个有着56个民族的国家,各民族的宗教信仰得到充分保障。我从事中国研究40余年,在中国学习生活多年,对这一点深有体会。一些别有用心的人公然违反国际准则,打着所谓自由、民主的幌子,企图遏制和分裂中国。不只是新疆问题,香港问题的根源也在这里。”

蒙古国汉学家、资深媒体人苏荣扎布从事中国问题研究40余年,在中国工作生活过多年。他曾多次去过新疆,结交了很多当地的好朋友。在他看来,新疆问题纯属中国内政,其他国家无权干涉,更何况西方媒体的报道严重失实。他说,CGTN的纪录片揭露了事实真相,证明中国政府采取的相关措施是务实有效的。

网友哈拉哈留言:看了CGTN纪录片后,我们了解了中国面临的问题。

△蒙古国“Soyon Gegeeruulegch”电视台连续两天播出CGTN关于新疆反恐纪录片的报道

韩国政府今年早些时候提出总额为513.5万亿韩元的2020年预算草案,并提交国会讨论。国会最终通过的预算较草案下调1.2万亿韩元。

蒙古国网友在Sonin.mn网站留言

企划财政部预测,2020年财政总收入为481.8万亿韩元,财政赤字将占国内生产总值(GDP)的3.5%,政府债务占GDP比重为39.8%,这两个数字均高于2019年的水平。

韩国经济目前面临出口下滑和消费低迷等困难,经济增长乏力。截至11月,韩国月度出口额已连续12个月同比负增长,消费者价格指数(CPI)同比涨幅一度跌入负值,第三季度GDP环比增长0.4%,低于预期。

网友哈拉哈留言:看了CGTN纪录片后,我们了解了中国面临的问题。

他在接受总台记者专访时说,“不干涉别国内政是国际准则。正如CGTN纪录片所展示的那样,中国在自己的国土上推行合理合法的政策,并没有打压维吾尔族群众,而是在传授他们文化,使他们跟上时代进步的步伐。我认为中国政府采取的这些措施是非常行之有效的。”

△蒙古国Sonin.mn网站转载了CGTN关于新疆反恐纪录片的报道

△蒙古资深媒体人苏荣扎布接受总台记者专访

网友卓沃留言说:我们支持中国去极端化所做的努力,蒙古国也面临同样的问题。极端分子制造血腥恐怖事件,威胁我们共同的安全,必须制止他们!

蒙古国新闻网站Sonin.mn转载CGTN新疆反恐纪录片的相关报道后,网民纷纷留言。