+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

法德对乌克兰东部冲突双方交换在押人员表示欢迎

法德对乌克兰东部冲突双方交换在押人员表示欢迎

新华社巴黎12月29日电(记者徐永春)法国总统府29日发布新闻公报说,法国总统马克龙和德国总理默克尔对当天乌克兰东部冲突双方交换在押人员表示欢迎。

公报说,这一事态进展符合各方12月初在巴黎举行的“诺曼底模式”四国峰会期间作出的承诺。乌克兰东部冲突双方交换在押人员是人道主义举措,有助于双方重建互信。此外,根据四国峰会的决定,各方应从现在起在乌东地区实现全面停火。

据介绍,重庆轨道交通立项之初,国内对轨道交通系统名称的称呼不如现在规范,故在轨道交通2号线开通时使用“轻轨”一词。“近年来,我国轨道交通发展迅速,轨道交通建设由以建设地铁为主过渡到地铁、轻轨、单轨、市域快轨等多种系统制式协调发展,相应的行业标准也逐步建立和完善。”重庆轨道集团相关负责人介绍称,我国行业标准《城市公共交通分类标准》明确城市轨道交通系统包括地铁系统、单轨系统、轻轨系统、有轨电车、磁浮系统、自动导向轨道系统、市域快轨系统。

“重庆已开通的轨道交通线路中,2号线、3号线为单轨系统,其余线路为地铁系统。”该负责人表示,按照目前的行业规范,重庆没有轻轨,只有单轨和地铁。为此,重庆轨道集团也梳理了重庆轨道交通现有系统制式,以及单轨、地铁系统制式的区别和特点,逐步规范重庆轨道交通系统称呼,扩大重庆单轨、地铁影响力,塑造重庆轨道交通良好形象。

民主党人反击说,特朗普在通话中寻求调查拜登政治污点的含意再清楚不过了。代表民主党的首席律师官戈德曼说,特朗普和乌克兰总统通话记录的“纸面意义已经显而易见。”

在9日的听证会上,共和党人多次尝试停止或阻碍弹劾程序,多次严正反对民主党代表律师对特朗普不利的指控。

特朗普转发了自己上周的推文,指乌克兰总统称“特朗普在对待乌克兰事宜以及与他通话的过程中,没做错任何事”,他还加上一句“什么都不做的民主党镇丢人!”

乌克兰政府与乌东部民间武装29日在顿涅茨克州的戈尔洛夫卡市附近交换在押人员。这是2017年以来双方首次大规模交换在押人员。

而来自乔治亚州的共和党众议员科林斯要求听取情报委员会主席众议员希夫的听证,他的报告也为弹劾条款奠定了基础。但希夫拒绝露面,并派专家组的首席律师对该案进行辩论。

9日早上听证开始时,来自的纽约民主党资深众议员纳德勒说,“如果他以威胁我们民主的方式站在国家对立面,那么我们的誓言、我们对美国民众的承诺就要求我们必须捍卫我们的国家。”

美联社称,特朗普的团队目前正在将注意力转移到其他地方,包括9日期待已久的司法部监督部门发布的2016年FBI调查特朗普“通俄”报告等。

而纳德勒回应说,在列出弹劾调查的理由时,很可能会对特朗普有负面言论。共和党人多次要求公开唱票表决,包括停止听证程序和“消灭”负面评论等,但都在党派投票中被民主党多数否决。

报道指出,特朗普花了整个上午在社交媒体上反对弹劾。他和他的盟友也承认,他很可能会被民主党控制的众议院弹劾,但他们也希望明年在共和党控制的参院“腰斩”弹劾程序。

据报道,9日的听证会上,共和党抨击民主党为了阻止特朗普连任使尽浑身解数、为弹劾而弹劾。与此同时,特朗普也在社交媒体上连发推文,痛斥弹劾听证是“猎巫”,并批评民主党人“不作为”。

图为重庆轨道交通6号线。重庆轨道集团供图

本月9日,旨在解决乌克兰东部冲突问题的“诺曼底模式”四国峰会在法国巴黎举行,法国、俄罗斯、德国、乌克兰四国领导人参加会议,各方承诺在今年年底前在乌东地区实现全面停火。峰会期间,乌总统泽连斯基与俄总统普京举行会见,双方就乌东地区新一轮的撤军和在押人员交换问题进行讨论。

据报道,众院司法委员会将在投票表决之前(可能最早在本周结束前)审查众院情报委员300页报告的调查结果,并或将就两项甚至更多弹劾条款指控总统滥用权力、腐败和妨碍司法。据称,众院的投票可能在圣诞节之前进行。

公报说,马克龙和默克尔感谢乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)为此次交换在押人员所作努力,并呼吁为实现所有在押人员的交换继续努力。未来几个月中,法国和德国将继续在“诺曼底模式”下工作,为召开下次“诺曼底模式”峰会做准备。

报道称,民主党人坚持认为,特朗普扣留美国对乌克兰军事援助,并推动乌克兰调查其2020大选竞争对手、美国前副总统拜登的做法与美国的政策背道而驰,并使俄罗斯和特朗普本人从中受益。

特朗普连发推文表不满:猎巫!

但在一次激烈的争论中,代表共和党的律师卡斯特驳斥了民主党人指控特朗普与乌克兰总统通话内容涉嫌“滥权”,称这并不意味着总统寻求个人政治上的支持。